В Челябинске успешно стартовало продолжение уникального проекта народной ресторанной премии «Золотая вилка» и Русско-Британского института управления «Школа юного ресторатора». С 17 по 21 октября дети в возрасте 8-12 лет узнавали секреты кулинарного искусства, сервиса и этикета.
Вместе с бренд-шефом РБИУ Александром Козодоем начинающие повара приготовили горячие блюда и десерты. Дети узнавали секреты обеденного сервиса, учились языку столовых приборов и красивому оформлению салфеток. В этом им помогали директор Высшей школы сервиса и туризма Анжела Мирзоян и преподаватель Антон Трегубов. Последний день занятий стал вкусным и ярким, ведь компания Barilla устроила День Италии. Вместе с шеф-поваром юные кулинары готовили настоящую пасту.
Состав первой группы, как и в весеннем «наборе» школы, был довольно необычным – пять мальчиков и только две девочки. Ну как не вспомнить высказывание преподавателей, что все великие шеф-повара именно мужчины! Впрочем, умение готовить никому не помешает.
На память ребята получили поварские фартуки и папки с материалами, а также сертификаты о том, что каждый из них прошел обучение по кухне, сервису и этикету.
Набор в «Школу» продолжается! Ждем будущих рестораторов в ноябре и декабре. Запись в новые группы по тел.: (351) 223-04-10, +7-961-79-42-370. Подробности на сайте.